手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏

市长信箱

信件内容
信件标题: 建议增设中卫历史建筑遗址碑
提交时间: 2017-04-21
信件内容: 值此我市高庙历史文化街区、全域旅游建设之际;为挖掘中卫历史文化资源、提升城市文化内涵及品味;建议增建历史标志性建筑遗址碑。作为一位中卫人、众所周知:过去在中卫城内有九寺十八庙、两祠加一庵、文昌阁、旧鼓楼、东西岗楼等众多历史名迹;由于时代更迭这些古老的文化遗迹早已消失殆尽只留在了志书传说当中;建议在旧址增建介绍碑。谢谢!
回复内容
回复部门: 文体广电局
回复时间: 2017-05-09
回复内容:

    经调查,市区内原址现存的历史建筑有高庙、鼓楼,均已设立保护标志。来信中提到的其他历史建筑已无遗迹可寻,且被新的建筑物代替,故无法设立介绍碑。近年来,我市民间画家王学义老师根据旧城情况,绘制了《中卫古城图》,在鼓楼南侧农信社北墙进行展示,后期将逐步通过多种方式加大对中卫古城的宣传。韩某对此答复表示满意。

信件编码:
 查询码:
联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图