手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏

书记信箱

信件内容
信件标题: 员工被殴打,警察不作为
提交时间: 2017-09-13
信件内容: 尊敬的领导,我是成都大宏立公司驻宁夏省办事处负责人,2017年9月12日上午10时许,我办事处两名工作人员到宁夏胜金水泥有限公司讨要该公司所欠大宏立公司债务,胜金水泥公司法定代表人胡晓方不仅不归还欠款,而且对我公司两名工作人员骆正强、杨宣伟进行殴打,导致这两名工作人员受伤住院。事情发生后,被殴打者骆正强随即打110报警,110接电话后不出警,告诉说他们不管,去向辖区派出所报案。随之该两名员工到中卫市沙坡头区文昌派出所报案。派出所向该两名员工录完笔录后,告诉他们有伤残才管,并未通知和调查胜金水泥公司任何人,也不组织调解和做过任何事情。我们知道110,派出所的职责就是保护人民生命和财产安全,但警察的不作为使得我们毫无安全感。治安案件也是公安的职责之一,根据国家法律、法规的规定,公民拨打110,有警必出。对于公民被殴打后,向辖区派出所报案,派出所应该调查,调解,对于调解不成的,打人者应该行政拘留。望领导看到信访后,能及时协调相关部门进行处理。受害者还在医院住院治疗,还被害者一个公道!
回复内容
回复部门: 书记信箱
回复时间: 2017-09-30
回复内容:

经核查,该案正在侦查取证阶段,并未结案,根据公安机关办理行政案件程序规定,该案件的办理时间并未超期。民警联系到骆正强本人,其称本人现在内蒙古有业务,还需要一段时间才能返回中卫,骆正强和胡晓明双方当事人也表示愿意和对方进行调解,文昌镇派出所民警正在积极沟通骆正强和杨宣伟,待骆正强回到中卫后组织双方进行调解。

信件编码:
 查询码:
联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图