手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏

书记信箱

信件内容
信件标题: 跨省就医手续为什么不开?
提交时间: 2017-09-16
信件内容: 尊敬的书记您好? 我是中卫市中宁县大战场的一位普通农民,2017年9月13日我母亲在第四军医大学西京医院被确诊为皮质腺癌,急需做手术,经咨询中卫医保中心,需在中卫市人民医院开具转院手续才能报销,但中卫市人民医院拒开转院手续,请书记过问此事是怎么回事?我们现在怎么办?
回复内容
回复部门: 书记信箱
回复时间: 2017-09-30
回复内容: 根据《宁夏回族自治区基本医疗保险转诊转院管理暂行办法的通知》(宁人社发【2015】179号)、《宁夏回族自治区基本医疗保险异地就医即时结算经办规程的通知》(宁社保发【2016】6号)文件要求,恶性肿瘤、器官移植及术后、透析住院治疗患者,需持本人社保卡和疾病诊断证明书或者住院病历,直接到参保地社保经办机构(医保中心)办理跨省异地就医转诊转院登记备案手续后即可报销。不需要向中卫市人民医院开具转院手续。
信件编码:
 查询码:
联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图