手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
中卫高铁南站黄河大桥规划设计方案获批
来源:中卫日报 作者:崔学茹 点击数:1 发表时间:2017-08-11 10:17:15
字号: [双击滚屏]
市城市规划委员会审查通过了中卫高铁南站黄河大桥规划方案,这是我市又一跨黄河两岸、解决交通不畅问题、增添旅游景观的重大基础设施。

建成后的大桥效果图

近日,市城市规划委员会审查通过了中卫高铁南站黄河大桥规划方案,这是我市又一跨黄河两岸、解决交通不畅问题、增添旅游景观的重大基础设施。

融入“水滴”“明珠”造型的大桥效果图

中卫高铁南站黄河大桥位于城区机场大道向南延伸跨越黄河处,设计为异形钢拱桥,全长1360米,宽41米。规划设计融入了具有中卫地方文化特色的“水滴”和“明珠”元素,平台主体部分采用钻石切面造型,功能上将避雷针融入水滴设计之中,既起到安全保障的作用又能起到拔高桥体的作用,具有较高的观赏性。主桥结构由正交异性板钢箱梁、人行道结构、钢拱肋、钢系梁和平行钢丝束吊杆构成,既注重了结构安全、经济适用美观,又满足了人行、非机动车和机动车通行要求。该项目的建设,既可提升中卫南门户形象,又可完善高铁站与主城区对外交通网络,对促进黄河两岸地区经济发展、加快物流服务业和全域旅游发展都具有巨大带动作用。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图