手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
[宁夏日报]中卫通报一起捏造事实诬告他人典型案例
来源:宁夏日报 作者:冯涛 点击数:304 发表时间:2017-03-17 09:54:28
字号: [双击滚屏]
近日,中卫市纪委严肃查处了一起捏造事实诬告他人的典型案件。

近日,中卫市纪委严肃查处了一起捏造事实诬告他人的典型案件。

2012年4月,海原县红羊乡红羊村村民冯彦龙一家搬迁至中宁县渠口太阳梁移民点,按照移民政策规定,分配54平方米移民住房一套。之后,冯彦龙以“给当时海原县负责移民搬迁的部门负责人送钱帮其协调两套移民房未得到落实”为由,向海原县纪委和中卫市纪委实名举报。

接到举报后,中卫市纪委高度重视,立即组织力量进行认真核查。经查,冯彦龙所举报问题纯属自己捏造虚构,意图通过举报的方式引起有关领导重视,达到解决其家庭困难的目的。问题查清后,中卫市纪委责成太阳梁移民管委会和渠口派出所,对冯彦龙的诬告行为进行了批评教育,对举报失实问题,向被反映人进行了澄清。

中卫市要求各级纪检监察机关进一步畅通信访举报渠道,及时解决基层存在的问题,坚决保护群众利益。同时,对造谣诬蔑、恶意诽谤他人的行为要严肃查处,支持和保护作风正派、敢作敢为的干部,在全市营造风清气正的政治生态环境和干事创业的发展环境。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图