手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
【深化走转改·见证新发展】 沙漠中崛起中国“凤凰城”
来源:宁夏日报 作者:门户网站管理员 点击数:66 发表时间:2017-05-12 09:27:18
字号: [双击滚屏]
5月10日,宁夏宣传文化系统“深化走转改·见证新发展”集中采访观摩活动走进宁夏中关村科技产业园·云天产业园。

5月10日,宁夏宣传文化系统“深化走转改·见证新发展”集中采访观摩活动走进宁夏中关村科技产业园·云天产业园。2013年起,中卫积极落实自治区“一带一路”战略,充分发挥自身综合优势,以“前店后厂”创新模式,规划建设宁夏中关村科技产业园西部云计算产业基地,推进“网上丝绸之路宁夏枢纽工程”建设和大数据云计算产业发展。如今这里已经成为世界瞩目的互联网发展“新坐标”。

宁夏中关村科技产业园·云天产业园中卫市,目前已建成了国内率先采用全自然风冷技术的亚马逊AWS、奇虎360两个超大型新一代绿色云计算数据中心,中国移动、中国联通、阿里巴巴、京东、美团等一批云制造、云服务、云应用项目也相继落户中卫,云计算产业呈现快速聚集发展的良好态势。园区以云计算产业为核心,兼具企业创业培训、创新研发和中小企业孵化为中心,总建筑面积29048平方米。

中卫作为一座旅游城市正在打造云端中卫,聚集世界互联网的力量。20年前,美国第六大城市——凤凰城,利用充沛的电力与网络资源,抢抓互联网产业发展浪潮,吸引住IT产业的公司,从把沙漠小镇打造成“硅世界互联网谷”。 今天,中卫正在充分利用云计算优势和特色资源禀赋,以云计算、航空航天、特色军工为主要发展方向,中国凤凰城的腾飞指日可待。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图