手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
宁夏中卫全域旅游:“游在中卫”到“住在中卫”的转变
来源:央广网 作者:徐升、许新霞 点击数:3 发表时间:2017-08-10 10:04:01
字号: [双击滚屏]
全国网络媒体宁夏行采访团走进宁夏回族自治区中卫市

8月8日,全国网络媒体宁夏行采访团走进宁夏回族自治区中卫市。在两天的行程中,采访团一行既体验了通湖的草原文化,又领略了大漠孤烟的边塞风光和风景迷人的沙漠绿洲,行程充实而又不显单调。这都归功于中卫全力打造“全域旅游示范市”,让游客真正体验到“游在中卫,住在中卫”的一站式旅游服务。

2016年2月,国家旅游局将宁夏中卫市列为国家首批全域旅游示范市创建单位。中卫市依靠独特的旅游资源和成熟的景区,紧紧围绕“全域旅游示范市”创建工作,把中卫作为一个大景区来规划,确立了“一核、两翼、三带、四区、六线、多节点”全域旅游空间布局。通过沙坡头区做片、中宁县做线、海原县做点,统筹推进全域化发展,利用三年时间实现全域旅游示范市创建目标。同年,中卫市接待国内外游客550万人次,同比增长27.9%;实现旅游总收入42.3亿元,同比增长27.8%。旅游产业已成为中卫市新的经济增长点和重要的特色支柱产业、绿色产业和富民产业,辐射带动作用日趋明显。

如何让旅客不但能“游在中卫”还能“住在中卫”?中卫将目光放在了完善公共服务功能上。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图