手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
科学健身中国行走进中卫 掀起市民运动新热潮
来源:中国新闻网 作者:门户网站管理员 点击数:24 发表时间:2017-08-15 10:42:08
字号: [双击滚屏]
2017年8月12日,“科学健身中国行”中卫站在中卫市沙坡头水镇的中奥水上乐园如期举办,奥运冠军领队健步走、水上舞台节目展演、力量达人赛是此次活动最大的亮点。

2017年8月12日,“科学健身中国行”中卫站在中卫市沙坡头水镇的中奥水上乐园如期举办,奥运冠军领队健步走、水上舞台节目展演、力量达人赛是此次活动最大的亮点。国家体育总局体育科学研究所副所长 国家国民体质监测中心副主任 冯连世先生、自治区体育局副局长周志宏 先生、中卫市副市长刘启峰先生、国家体育总局科教司科技处调研员 李晨峰先生、国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心 国家国民体质监测中心办公室主任 王梅女士、宁夏体育科学技术中心主任 黑富宏先生、市文体新广电局局长田应福先生,中卫市政府副秘书长 妥大君先生,中国女子柔道奥运冠军杨秀丽,中国武术冠军吴晓龙出席了本次活动。
    “科学健身中国行”是由国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心主办,地方各省市体育局承办的全国首个大型科普健身活动。活动至今已成功举办了9年,覆盖了近60个城市,惠及了40余万人。今年,活动全面升级,推出全新的“2017全家一起”的活动主题,率先从国家层面倡导“1+1家庭健身促进行动”,即“通过一个家庭成员带动全家一起科学健身”。 每站区域将开展丰富多彩的科学健身活动:中国力量达人赛、力量达人体验、体质检测、科学健步走、科学加油站、健康讲座等。
    每站开展前期,国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心对中国力量达人赛的教练进行培训,对体质测试提供科学精准的指导,针对每个站点的特色安排科学健身运动项目,邀请奥运冠军讲授科学健身的方法,邀请国家专业的讲师走进校园、社区开展科学讲座,选拔优秀的健身展演队伍等等。为了能够向大家普及正确的运动方法,国家体育总局体育科学研究所还专门创编了两套科学健身操--脊柱活力操和骨关节活力操。已经向全国各站做出了有力推广。
    今年,科学健身中国行活动首次走进中卫,得到了宁夏自治区、中卫市各级领导的重视和支持,得到了广大民众的热烈反响。国家国民体质监测中心表示,将会走进更多西北部城市,带动全国均衡发展科学健身的体育事业。活动当天8点,由中国武术运动员吴晓龙、中国女子柔道78公斤级奥运冠军杨秀丽一同带队领走,与20名自行车车队队员、1000名健步走群众一起完成环湖健步走活动。
据了解,中奥水上乐园是中卫市规模最大最具特色的水陆两栖大型主题乐园,在乐园内的水中舞台上,中卫站的科学健身展演队伍,为大家带来了精彩纷呈的节目,其中,《黑,小可爱》是原创少儿健身舞蹈节目,青年教练带来的《氧踏板操》,中老年展演团队带来的《骨关节活力操》积极响应了今年“2017全家一起”的活动主题。
本次活动特别邀请的两位运动冠军,带动现场所有人学习科学健身的方式方法。除此之外,市民还积极参与科普区的互动答题、体质检测区的身体检测、全家一起互动区的健身互动游戏。活动现场热闹非凡、全民健身氛围浓厚,科学健身中国行将为中卫带来更多的活力和激情。
    近年来,结合科学健身的热潮,科学健身活动的发展愈来愈好,此次“科学健身中国行”活动将开展更多贴近生活,多姿多彩的健身活动,吸引广大群众参与其中,这对增强全民体质,提高全民健身意识,塑造全民健身习惯都有极大的影响。与此同时,“科学健身中国行”活动的举办也有助于全社会形成科学健身,崇尚健康生活的积极态度和良好氛围。

据悉,“科学健身中国行”活动从济南出发,计划用八个月时间走进石家庄、中卫、满洲里、青岛、芜湖、长治、芒市、成都、景德镇、宿迁、重庆、宁波、东莞、厦门等15座城市的(高校/全民健身场所等),义务为广大群众提供科学健身指导服务。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图