手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
宁夏红沙坡头葡萄庄园葡萄喜获丰收
来源:宁夏新闻网 作者:席浪涛 点击数:0 发表时间:2017-10-12 13:59:06
字号: [双击滚屏]
金秋十月,宁夏红集团沙坡头葡萄庄园300余亩蛇龙珠、赤霞珠酿酒葡萄进入采摘期。10月6日-8日,宁夏红集团中卫管理中心组织的葡萄采摘队伍投入到忙碌的采摘工作中。

金秋十月,宁夏红集团沙坡头葡萄庄园300余亩蛇龙珠、赤霞珠酿酒葡萄进入采摘期。10月6日-8日,宁夏红集团中卫管理中心组织的葡萄采摘队伍投入到忙碌的采摘工作中。


葡萄园里,一串串紫色的葡萄挂满枝条,四处弥漫着浓郁的果香,沁人心脾,让人垂涎欲滴。葡萄园里到处都是工人们忙碌的身影,采摘、修剪、装筐、运上货车,各项工作都有条不紊地进行着。据宁夏红集团中卫生产中心副总经理孔艳菊介绍,今年葡萄采摘产量明显好于往年,有往喜获丰收。沙坡头葡萄种植基地采用有机种植方式与先进的管理模式,生产的有机葡萄质量好,营养价值高,深受国内外消费者的青睐。

宁夏红集团沙坡头葡萄庄园基地是联合国环保500佳的核心区,位于黄河之滨、香山脚下、沙坡之畔、北纬37.5度,是全国首家治沙庄园。该庄园以其优越的地理位置赋予了这里清新、湿润的空气,灿烂的阳光,形成独特的区域性气候;天然的黄土掺拌沙粒,造就了有机肥营养土壤,促进葡萄生长。科学、合理地进行葡萄种植区域的布局与规划,种植的蛇龙珠、赤霞珠等优势品种,成就了高品质的葡萄,优质的葡萄含糖量高,酿造出的葡萄酒具有柔美的宝石红色,果香浓郁,天然的果味突出,果香怡人,品味高雅,深受国内外消费者的青眯的葡萄酒,宁夏红集团在沙漠种植高品质的酿酒葡萄,实现了从治沙庄园到美酒庄园的华美蜕变,成就了宁夏人多年来的紫色梦想,也有力地推动了葡萄原料基地化、产地化、良种化、规范化发展。



联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图