手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
[新消息报]中国最大云渲染基地落户中卫
主要服务建筑、装饰、影视动画等行业
来源:中卫新闻网 作者: 点击数:0 发表时间:2017-11-22 23:40:21
字号: [双击滚屏]
11月11日,中国最大云渲染基地在中卫西部云基地奠基。这标志着中卫的云计算产业覆盖面更广,将让更多行业享受到云端所提供的数据服务,助力行业快速发展。

11月11日,中国最大云渲染基地在中卫西部云基地奠基。这标志着中卫的云计算产业覆盖面更广,将让更多行业享受到云端所提供的数据服务,助力行业快速发展。

此次开工奠基的炫云西部云渲染数据中心项目总投资17.8亿元,将建设20-30个模块化机房,服务器总装机量达50000台,该项目将成为云渲染细分行业的开拓者,主要服务建筑、装饰、影视动画等行业。

据了解,云是网络、互联网的一种比喻说法。云计算是一种基于互联网的计算方式,通过这种方式,共享的软硬件资源和信息可以按需求提供给计算机和其他设备。将应用程序从本机搬到网络,由超级计算机集群负责运行,用户终只需要通过网页就能访问到所需的应用。对于云渲染这个概念,大家还很陌生。相关工作人员解释,他们的构想是把繁重的3D渲染也搬至互联网上,通过云端技术对影视动画、建筑、装饰等作品的画质或画面等进行修饰、加工,提供更加多元的云端服务。

近年来,中卫市抢抓“大云西移”历史机遇,全力推进云计算和大数据产业发展,引进亚马逊AWS、奇虎360等云计算龙头企业,建成了新一代全自然风冷绿色数据中心;领先建成符合国际网络标准的云计算信息高速公路,双向四通道,让中卫成为互联网时代北京、上海、广州、深圳、南京等大城市的“数据郊区”;同时在全国率先将云计算拓展到军民融合领域,建设一体化国家军民融合大数据示范区。

来源链接:http://nx.people.com.cn/n2/2017/1113/c192493-30914175.html

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图