手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
我市举行重点项目集中开工仪式
来源:中卫新闻传媒中心 作者:张鹏航 张长春 点击数:484 发表时间:2017-02-24 14:28:02
字号: [双击滚屏]
2月24日,我市举行重点项目集中开工仪式,市委书记、市人大常委会主任张柱宣布项目开工,市领导罗成虎、邹玉忠出席开工仪式,市委副书记马世军作动员讲话,市委常委、副市长王伟主持开工仪式。


2月24日,我市举行重点项目集中开工仪式,市委书记、市人大常委会主任张柱宣布项目开工,市领导罗成虎、邹玉忠出席开工仪式,市委副书记马世军作动员讲话,市委常委、副市长王伟主持开工仪式。




2017年,是中卫市实现“转型追赶、弯道超车”的关键一年,中卫市早谋划、早安排,全年计划实施七大类374个建设与改造项目,其中重点建设项目60个,当年计划完成投资318亿元,占当年计划总投资的80%,其中工业项目14个,当年计划完成投资95.3亿元,占计划总投资的23.9%;大数据及信息产业项目7个,计划完成投资17.4亿元,占计划总投资的4.4%;交通物流项目11个,计划完成投资95.8亿元,占计划总投资的24.1%;旅游项目5个,计划完成投资11.3亿元,占计划总投资的2.8%;农业及生态水利项目12个,计划完成投资23.5亿元,占计划总投资的5.9%;城市基础设施及房地产项目6个,计划完成投资68.7亿元,占计划总投资的17.2%;社会事业发展项目5个,计划完成投资5.8亿元,占计划总投资的1.5%。


为充分发挥投资对经济增长的拉动作用,努力扩大有效投入,切实增强经济社会发展的后劲和活力,今年以来,市级领导包抓重点项目,多次召开市长专题会议,研究解决项目建设突出问题,市委书记张柱、市长万新恒先后多次带领相关部门负责人深入到云计算、工业、交通物流、旅游等项目建设现场,研究解决项目建设推进过程中存在的困难和问题。及早明确县(区)、部门(行业)投资任务,狠抓项目推进落实,分配到各县(区)、各部门,将一季度43亿元的投资任务分配落实到各个项目,梳理一季度集中开工项目226个。


参加开工仪式的还有市委、市政府全体领导,市人大常委会、政协分管领导,各企业代表等。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图