万新恒调研我市旅游工作时指出 让全域旅游从中卫开始
来源:中卫新闻传媒中心 作者: 点击数:0 发表时间:2017-03-02 10:05:29
字号: [双击滚屏]
3月1日,市长万新恒对我市旅游项目建设情况进行调研座谈,协调解决旅游项目建设中存在的问题。万新恒指出,围绕发展全域旅游总体规划,切实做实做细做优全市旅游产业,让全域旅游从中卫开始。




3月1日,市长万新恒对我市旅游项目建设情况进行调研座谈,协调解决旅游项目建设中存在的问题。万新恒指出,围绕发展全域旅游总体规划,切实做实做细做优全市旅游产业,让全域旅游从中卫开始。

万新恒一行实地调研了城市旅游咨询服务中心项目、鸣沙村穆民风情园项目、童家园子农家乐提质改造项目、沙坡头南岸丝路度假半岛项目现场建设情况及沙坡头旅游景区沙漠水世界、沙坡头狂野地带、《爸爸去哪儿》亲子乐园、红柳客栈、太阳酒店选址及项目筹备情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题,并就推进项目建设提出了意见和建议,对下一步工作进行了安排部署。


座谈会上,市人大常委会副主任、市旅游发展委员会主任黄华汇报了我市旅游产业发展情况。

今年是我市创建全域旅游示范市的关键之年,也是推进旅游业转型升级的攻坚之年,全市旅游工作要围绕创建国家全域旅游示范市,不断创新思路,探索新举措、寻求新突破,重点落实好“1257”工作任务,即围绕“一个目标”,狠抓“两个重点”,实现“五个提升”,做好“七项工作”。


听取汇报后,万新恒指出,全市旅游工作要紧紧围绕市委书记张柱2月8日调研全市旅游产业提出的细化工作量、提高思想认识等8项工作任务,明确3月份开工建设的项目,细化方案,狠抓落实,切实在时间节点内完成任务,着力推进我市旅游产业发展。

万新恒强调,要着力抓好项目建设,加快项目建设进度,建立重大项目工作责任制,全力推进我市旅游产业稳步发展;要抓好招商引资工作,现在是投资中卫旅游的最好时机,制订招商计划,依托沙漠、黄河等资源优势,加大招商力度,通过招商引资做到招商引智;要抓好精准营销,加大旅游宣传营销力度,细化线下营销、强化线上营销;要抓好综合治理,创新管理机制,完善提升“1+4+N”全域旅游管理模式;要抓好产业基金,重点对沙坡头旅游景区进行投资,着力将沙坡头景区打造成为“基金+基地+运营模式”的旅游小镇。

万新恒要求,要围绕全域旅游总体工作任务,按照3年全域旅游规划,围绕既定目标,齐心协力做好全域旅游工作,真正使我市全域旅游工作迈上新台阶,实现“旅游+”功能。

市领导刘林森、黄华、蔡菊、王谦及市直相关部门负责人参加调研。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图