第十三届全国网络媒体宁夏行活动启幕
来源:天山网讯 作者:马小萍 点击数:8 发表时间:2017-08-09 10:24:27
字号: [双击滚屏]
第十三届全国网络媒体宁夏行采访活动启动仪式,本次活动由宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏回族自治区党委互联网信息办公室主办,宁夏新闻网承办。

8月7日,第十三届全国网络媒体宁夏行采访活动启动仪式在固原市隆德县六盘山红军长征纪念馆拉开帷幕,这也标志着为期7天的全国网络媒体宁夏行采访活动正式开始。

当日,天降小雨,巍巍六盘云雾缭绕,越发庄重秀美,来自全国58家网络媒体的70余名编辑记者参加了此次启动仪式。

本次活动由宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏回族自治区党委互联网信息办公室主办,宁夏新闻网承办。启动仪式后,采访团一行参观了红军长征纪念馆,认真听取讲解员讲述长征历史,一起体悟长征精神,落实“走好新的长征路”这一具体倡议。

据悉,六盘山红军长征景区是国家4A级旅游景区,是中国首批100个经典红色旅游景区之一。红军长征纪念馆为纪念红军长征70周年而建,该馆采用现代化展示手法全面介绍红军长征的艰苦岁月,重点突出中央红军、红25军在六盘山地区的征战岁月和西征历史。

在接下来的一周里,采访团一行将奔赴固原、中卫、吴忠、银川、宁东能源基地等进行采访,从产业升级、闽宁协作、脱贫攻坚、民族团结、生态建设、文化发展等方面进行深入采访报道,全方位、全景式呈现宁夏的经济发展取得的辉煌成就和人文历史景观。

联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图