手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
“双节”期间我市旅游市场持续高位运行
来源:中卫日报 作者:袁芸 点击数:70 发表时间:2017-10-10 09:32:03
字号: [双击滚屏]
今年“国庆”、“中秋”佳节相连,8天的假期让更多游客走出家门,我市旅游市场持续高位运行。10月9日,记者从市旅游局了解到,10月1日至8日,全市共接待游客53.12万人次,同比增长45.37%,实现旅游总收入4.07亿元,同比增长31.78%;全市星级宾馆(酒店)平均入住率达到85%以上。


今年“国庆”、“中秋”佳节相连,8天的假期让更多游客走出家门,我市旅游市场持续高位运行。10月9日,记者从市旅游局了解到,10月1日至8日,全市共接待游客53.12万人次,同比增长45.37%,实现旅游总收入4.07亿元,同比增长31.78%;全市星级宾馆(酒店)平均入住率达到85%以上。 10月4日,记者在沙坡头旅游景区看到,停车场内停满了来自全国各地的汽车,售票窗口游客排起了购票长龙。景区内,游客们自主体验滑沙、滑索、羊皮筏子黄河漂流等娱乐项目。“这是我第一次来沙坡头,自然风景非常美,而且原生态没污染,等孙子长大了,再带他们来感受腾格里沙漠的神奇、壮阔。”河北游客李颖杰说。 “双节”期间,我市为发挥各景区旅游资源优势,挖掘打造旅游亮点,活跃假日旅游市场氛围,推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动。沙坡头旅游景区推出了以“欢乐中国梦、红动沙坡头”为主题的系列活动;中宁国盛生态园精心打造了“十一金秋旅游节”,各式色彩斑斓的热气球,吸引了许多游客慕名而来。 据了解,今年“双节”期间,我市还借助中卫旅游新媒体营销矩阵等平台优势,及时发布旅游动态信息、旅游优惠咨询,切实提升假日旅游公共服务水平,并开通假日旅游服务短信,大力宣传中卫旅游。畅游中卫微信平台、中卫智慧旅游网等集中对中卫旅游进行宣传,优化旅游线路,进一步提升了我市旅游知名度。图为游客在沙坡头旅游景区体验滑沙。  


联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图