手机客户端  |   设为首页   |   加入收藏
何健到大滩川村宣讲党的十九大精神 以十九大精神为动力 团结奋发走向新时代
来源:人民日报 作者:姜江 点击数:0 发表时间:2017-11-07 16:16:40
字号: [双击滚屏]
11月3日,党的十九大代表、市委书记何健到中宁县徐套乡大滩川村村部,与党员群众交流,询问大家收听收看党的十九大情况,为大家宣讲党的十九大精神,并为党员群众赠送了《中国共产党章程》、党的十九大报告单行本、《党的十九大报告辅导读本》。


11月3日,党的十九大代表、市委书记何健到中宁县徐套乡大滩川村村部,与党员群众交流,询问大家收听收看党的十九大情况,为大家宣讲党的十九大精神,并为党员群众赠送了《中国共产党章程》、党的十九大报告单行本、《党的十九大报告辅导读本》。

何健结合参加党的十九大的亲身经历,介绍了党的十九大盛况。他说,党的十九大报告很振奋人心,对我们党和国家过去5年的成就作了全面总结,描绘了今后5年甚至更长时间我们党和国家发展的壮丽蓝图,提出了一系列好政策。何健深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长30年”“打赢脱贫攻坚战”等进行了解读,现场群众频频鼓掌。


何健说,党的十九大最大的亮点、最大的贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。我们党和国家之所以能取得巨大成就,都是因为有了习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。我们要发自内心地感谢党、感谢习近平总书记,坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想。

何健说,党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,提出要坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会;提出要实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;提出要深化民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展。还提出要推动城乡义务教育一体化发展,完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,加强残疾健康服务、社会保障体系建设等,这些实实在在的举措都体现出了对人民群众的关心关怀。

何健说,党的十九大描绘的幸福生活前景等不来、要不来,要靠我们自己去干、自己去创造。乡领导班子要发挥作用,当好战斗堡垒;乡党委要大力培养“两个带头人”,善于将有潜力、有能力、有威信的人充实到村“两委”班子中,成为基层党组织带头人、农村致富带头人;广大老百姓自己要动起来,借着十九大的东风,自力更生、艰苦奋斗,开动脑筋、勤劳致富,把徐套乡建设得越来越好。

“何书记的宣讲报告给人一种激发人们行动起来、干起来的感觉,我们要带领全乡群众积极行动起来,摆脱过去等靠要的思想,发展生产,创造财富,响应习近平总书记的号召,创造幸福美好生活。”徐套乡干部马希章说。

当日,何健一行还深入中宁县喊叫水乡周马庄子村,调研当地政策落实和产业发展情况等;走进中宁县徐套乡大滩川村农户家中,问农户收入,访群众生活,了解群众生活生产情况;走进中宁县徐套乡大滩川村清真寺,调研了民族宗教工作。

市领导杨文生参加宣讲和调研。


联系我们 | 关于我们 | 设为首页| 加入收藏| 站点地图