欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市文化馆被命名为宁夏社会科学普及教育基地

发表日期: 2017-12-29 作者: 全媒体记者 秦亚岚 赵忠立 来源: 中卫日报

  近日,记者从市文化馆了解到,自治区社会科学界联合会公布2017年社会科学普及教育基地名单(第七批),市文化馆名列其中,被命名为宁夏社会科学普及教育基地。

  市文化馆作为政府设立的公益性文化事业机构,承担着文艺创作、集结培训群众文艺骨干等责任,是收集整理民间文化艺术的专业场所,也是全市群众文化活动的指导、示范中心。

  近年来,市文化馆精心打造广场文化活动和开展文化惠民演出工程,共承担广场文艺演出150场次,开展文化惠民工程演出1034场次。承办了2017年“文化和自然遗产日”宁夏主会场活动、宁夏“三区”人才支持计划摄影创作培训班、“欢乐中卫”全市群众文艺会演、“美丽中卫”全市首届小品大赛,组织参与了全国朗诵名家走进中卫朗诵诗会、第十五届中国西部民歌(花儿)歌会、“新春乐”第十三届社火表演、宁夏非物质文化遗产博览会、“塞上工匠·宁夏传统工艺竞技精品展”、首届宁夏剪纸创意大赛等活动。另外,还建立了市文化馆主题分馆——中卫美术馆和黄河奇石馆,与市文化馆同步实行免费开放,受到了广大群众的肯定与好评。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部