欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

我市成功举办第33届青少年科技创新大赛评审会

发表日期: 2018-01-12 作者: 通讯员 姬萍 来源: 中卫日报

  为进一步做好中卫市优秀作品推荐工作,提升青少年科技活动竞赛水平,近日,市科协、教育局、环保局、团委联合举办了第33届中卫市青少年科技创新大赛作品评审会。

  大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,共6项竞赛项目。青少年板块包括青少年科技创新成果竞赛、青少年科技创意竞赛、少年儿童科学幻想绘画、青少年科技实践活动、青少年科学影像作品。科技辅导员板块包括科教制作、科技教育方案、科技辅导员科学影像作品。

  此次大赛历时6个多月,收到了来自沙坡头区、中宁县、海原县等37所学校推荐上报的992件作品。其中,青少年创新成果68件,科技辅导员创新成果54件,青少年实践活动项目92件,科幻画599幅,青少年科技创意作品144件,青少年科学影像作品35件,总体比上年增长257件(幅)。经过材料审阅、现场展示等环节,评审会选拔出375件(幅)优秀作品推荐参加第33届宁夏青少年科技创新大赛。

  此次大赛的开展,不仅为全市青少年提供了展示才智的平台,还在青少年中营造出爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,将对中卫市青少年科技教育事业发展起到重要的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部