欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市公安局交通警察局为环卫工上安全课

发表日期: 2018-05-31 作者: 全媒体记者 吴若云 来源: 中卫日报

工作人员为环卫工讲解交通标志

  全媒体记者 吴若云 刘菁 文/图

  随着城市交通状况的日趋复杂,环卫工的工作危险系数随之增加。5月29日,我市51名环卫工在市公安局交通警察局上了一堂生动的交通安全课,有效提高了环卫工的安全意识。

  课上,市交通警察局的工作人员针对环卫工每天在街面上工作时间长且交通安全意识薄弱,对交通安全常识和日常路面环卫作业注意的事项,进行了深入浅出的讲解。同时播放了近几年全国各地环卫工交通事故案例,深刻剖析了因交通陋习、麻痹大意等行为导致的危害和后果,引导环卫工加强自我防范意识,预防各类交通事故的发生。环卫工还在体验区体验了各种交通安全知识,以亲身体验加深对安全知识的印象。

  在与环卫工交流中,工作人员着重劝导环卫工在清扫马路时,一定要保护好自身安全,坚决不容许贪图方便将清扫车横放在马路中央或者横跨翻越隔离栏。

  环卫工莫君花听完课表示:“通过学习,我知道了很多交通安全知识和回避车辆的基本常识,学会了在今后的工作中保护自己的常识。”

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部