欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

中卫公安全力备战高考安保

发表日期: 2018-06-05 作者: 通讯员 韦性恭 来源: 中卫日报

  近日,市公安局召开高考安保工作部署会,成立高考安保工作领导小组,制订安全保卫工作方案,安排警力200余人,分工负责考卷护送看护、考点周边巡逻管控、交通秩序维护等工作,确保高考安全顺利进行。

  高考前期,民警对考点周边的治安突出问题进行集中整治,对出租房屋尤其是短期出租房屋进行认真检查,重点对考生集中食宿场所安全设施、饮食卫生、应急疏散通道进行检查,及时排除安全隐患。考试期间,市公安局在各考点安排执勤民警,加强对考场及周边的安全检查和街面巡逻。加大对可疑人员、车辆、物品的盘查力度,严防携带易燃、易爆、管制刀具、枪支及其他考试规定要求以外的危险物品进入与考试有关的场所。在各考点设置交通管制区,确保考点及周边治安、交通秩序良好。

  同时,加强对微博、微信等网络空间的监测管控,及时封堵、删除有害信息,及时查处违法犯罪。考试期间,重点关注因高考录取政策调整引发的网上舆情动态,研判网络有害信息并实时处置,会同电信部门加强考点周边巡逻和治安检查。开设身份证紧急补办“绿色通道”,全市公安机关户籍窗口单位实行24小时值班,对高考前夕需加急办理居民身份证的,优先受理、优先制证;高考期间,对遗失或忘带身份证的考生,及时核查核实身份,确认身份信息后可推送教育部门准许考生进入考场。开辟接送考生“绿色通道”,实时发布高考提示,提醒广大考生、家长增强安全防范意识,自觉维护好高考秩序。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部