欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

走村入户宣传动员 多措并举助农增收

发表日期: 2018-06-07 作者: 通讯员 卜治军 来源: 中卫日报

  近日,市公共资源交易中心帮扶干部分批深入帮扶村开展帮扶工作,仔细了解困难群众农业种植、牛羊养殖、外出务工等生产生活情况和当前面临的主要困难及帮扶需求,并结合实际,因户因人制定帮扶措施。

  帮扶干部每到一户,都与村民深入交流,发放扶贫政策宣传读本,详细讲解惠民政策,鼓励困难群众借助国家及区市扶持政策,转变坐等救济的思想观念,依靠自身勤劳致富。同时对重度残疾和大病患者进行了慰问,鼓励他们勇敢面对困难,战胜疾病,走出困境。围绕集中连片种植千亩秋覆膜玉米,市公共资源交易中心积极协调海原县曹洼乡政府为种植农户筹措秋覆膜玉米籽种补助款1万元,并动员和鼓励农户种植苦荞4000亩。目前,市公共资源交易中心帮扶的28户建档立卡户利用政府补贴、企业贷款、农户联保的方式,共养殖华润基础母牛34头。另外,市公共资源交易中心还协助曹洼乡政府,制定了冶套村2018年-2020年脱贫攻坚规划。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部