欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市城管局对照“问题清单”整治市容环境

发表日期: 2018-06-08 作者: 媒体记者 冯博睿 来源: 中卫日报

  近日,记者从市城市管理综合执法监督局了解到,为确保“创卫”阶段中卫城区环境卫生整洁有序,市城管局针对自治区创卫办对全市“创建国家卫生城市”进展情况暗访检查列出的暗访问题清单,对市容环境卫生短板问题,全面落实整改,全力提升城市管理常态化、精细化水平。

  据了解,市城管局在开展市容环境卫生专项整治中,每天出动17辆洗扫车、4辆喷雾抑尘车、3辆冲洗车、330名保洁人员,保洁面积达700万平方米。针对道路凸凹不平、道砖道牙破损、黄土裸露等情况,市城管局已对长城街、文昌街等小面积、小范围凹凸不平的路面修补80平方米,修补道砖道牙500平方米,其它道路逐步实施。修补行政广场破损的路面180平方米。同时,实施垃圾收集设施改造升级,针对部分垃圾桶无盖或未盖盖、箱体有污渍等问题,市城管局采取措施撤离全部移动式垃圾桶,并制作安装垃圾桶桶盖1500余个,将沿街不达标垃圾筒更换为带盖分类收集垃圾筒(箱),并对5座垃圾中转站外立面进行改造。

  此外,市城管局通过完善垃圾收集转运机制,对垃圾中转站内外脏乱现象进行彻底整治,定期喷洒除臭剂,清洁垃圾压缩箱箱体,保证箱体干净、无异味。针对部分道路垃圾收集不及时的问题,市城管局及时调整了车辆收运路线,增加对南苑西路、正丰路、文昌北街三条道路的收集频次,并强化监管考核,对收集频次和收集不及时的车辆驾驶员给予处罚。同时,提高城市公厕管理水平,对16座固定公厕进行编号,规范公厕标识,按照“六无六净”的卫生标准管理公厕(33座移动公厕)。并对我市重点场所和区域开展集中消杀工作,把市区病媒生物密度控制在国家规定的标准范围之内。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部