欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

中卫交警开展“三驾”周末夜查行动

发表日期: 2018-06-13 作者: 全媒体记者 汪鸿鹏 来源: 中卫日报

  6月8日至10日,市公安局交通警察局按照自治区公安厅交通管理局安排部署,开展了第三波酒驾、醉驾、毒驾周末夜查全国统一行动,保持对“三驾”严管重罚的高压态势,全力消除辖区道路交通安全隐患。

  行动中,市公安局交通警察局组织各大队结合辖区实际,细致分析“三驾”等重点违法行为发生的规律特点,将市区、城镇特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段作为重点整治路段,合理设置检查点,民警佩戴执法记录仪,对执法过程进行全程记录,加大对过往机动车辆的检查力度和密度,形成严管严查高压态势,做到逢车必查、逢违必纠。

  据了解,自今年5月25日第一波夜查全国统一行动以来,市公安局交通警察局共出动警力1478人次,警车350辆次,检查过往车辆9136辆,查获各类交通违法行为900多起,其中饮酒驾驶28起,醉酒驾驶6起。6起醉酒驾驶机动车的严重交通违法行为人,还将面临行政拘留及吊销机动车驾驶证的处罚,有力震慑和打击了各类严重交通违法行为的发生,净化了辖区道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部