欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市图书馆营造阅读氛围建设书香中卫

发表日期: 2018-06-15 作者: 全媒体记者 秦亚岚 来源: 中卫日报

  近日,记者从市图书馆了解到,今年上半年,市图书馆以一切为了读者为宗旨,拓展图书馆传播知识和信息的功能,从文献资源体系建设、服务宣传、读者活动等方面开展工作。截至5月底,市图书馆共接待读者150176人次,纸本图书外借流通量达72559人次106336册次。

  今年,市图书馆在全市范围内举办了“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展、“铭记历史·开创未来”“纪念红军长征”等主题展览,参观展览人数达4000人次,取得了良好效果,得到读者和社会各界的赞誉。

  同时,市图书馆积极开展各类宣传服务活动,充分发挥图书馆资源优势,扩大读者服务阅读范围,多方位推动全民阅读。大力完善公共文化服务体系,利用自身文献资源的优势,以“资源共享、协调发展”为目标,努力为城乡居民提供文献信息和文化休闲服务,积极开展了“书香中卫·花样年华”“书香中卫·服务有你”“免费观影”等服务活动,让广大市民了解图书馆、走进图书馆、使用图书馆,引导群众逐步形成爱读书、多读书、读好书的阅读习惯,为市民提供了充实的文献信息和良好的文化休闲服务。同时,也为打造书香中卫注入精神力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部