欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

上半年市财政局发放社会救助资金7138.6万元

发表日期: 2018-06-27 作者: 通讯员 雍佳楠 来源: 中卫日报

  保障困难群众基本生活是民生工作的重中之重。今年上半年,市财政夯实民生保障基础,落实社会救助政策,加大对困难群众基本生活保障力度,为困难群众发放了社会救助资金共计7138.6万元。

  其中,为2.16万名城乡低保对象发放最低生活保障资金6056万元;为6098名困难残疾人和5702名重度残疾人共计发放生活补贴和护理补贴402万元;为272名城乡孤儿发放生活补助资金75万元;为606名五保人员发放农村特困人员救助补助资金221.6万元;为3967名临时救助对象发放临时救助补助资金384万元。这些举措保障和改善了城乡困难群众的生活水平,托起困难群众的幸福底线,让他们有更多的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部