欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市戒毒所开展国际禁毒日文艺汇演

发表日期: 2018-06-28 作者: 见习记者 梁旭强 实习生 杨婷 全媒体记者 孙迎春 来源: 中卫日报

  6月26日是第31个国际禁毒日,当日,市强制隔离戒毒所举办了以“健康人生,绿色无毒”为主题的文艺汇演。

  当日上午9时许,文艺汇演在手语操《重头再来》中拉开帷幕,演讲《戒除毒瘾,我行,我能行》将演出推至高潮。其中,小品《步入歧途》以真实案例改编,将吸毒对生活及社会带来的危害展现得淋漓尽致。

  “吸毒不仅摧残了吸毒者的身心健康,也危害家庭和社会,所以我们要大力宣传禁毒知识。”市强制隔离戒毒所所长王建军说,希望通过此次文艺汇演,让学员们进一步认识毒品的危害,珍爱生命,远离毒品。

  据了解,自戒毒所成立以来,已帮助300名戒毒学员成功再就业,今年就通过创业培训让80名学员取得培训结业证书,激励戒毒学员改过自新,树立新生活的勇气,走上人生正途。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部