欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

林业部门试治杨柳絮乱飞现象

发表日期: 2018-07-05 作者: 全媒体记者 李博颖 来源: 中卫日报

  全媒体记者 李博颖 文/图

  近几年,我市绿化面积不断扩大,景观树木的数量也不断增加。但每年4月至5月,杨柳絮乱飞也给我市交通、环境保护及消防安全造成了一些影响。

  为了治理杨柳絮乱飞的现象,近日,市林业部门选取符合环保要求和具有很强安全性能的杨柳絮专用药剂,对市政府广场周边、中央大道景观水系及富民路三个区域的400棵树木进行了药品插入试验,以抑制来年杨柳絮乱飞的情况。

  “我们这次试用的药剂是一些无公害生物制剂,对树体和市民的身体健康几乎没有影响。如果明年柳絮纷飞的季节治理效果显著的话,我们将在全市大范围推广应用。同时提醒广大家长看管好小孩,不要让孩子出于好奇随便拔出树上的小药瓶。”市林业技术推广服务中心园林绿化办公室绿化五组负责人说。图为市林业技术推广服务中心工作人员给树木打孔插药瓶。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部