欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

国家税务总局中卫市税务局正式挂牌

发表日期: 2018-07-06 作者: 全媒体记者 王英 实习生 杨婷 来源: 中卫日报

  7月5日,在200余名税务干部的见证下,新组建的国家税务总局中卫市税务局挂牌,标志着原中卫市国家税务局、中卫市地方税务局正式完成合并,从此开启了新时代中卫税收事业发展的新征程。

  国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。新成立的国家税务总局中卫市税务局,具体承担全市范围内所有税收业务、社保费等非税收入的征管工作,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  继中卫市市级税务新机构成立后,各县(区)新税务机构也将统一挂牌。原县(区)国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。

  市委常委、副市长王伟与国家税务总局宁夏回族自治区税务局总审计师、第五联络督导组组长于琬河共同为国家税务总局中卫市税务局揭牌。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部