欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市市场监督管理局强化食盐管理

发表日期: 2018-07-11 作者: 通讯员 李颖 来源: 中卫日报

  为确保食盐监管顺畅衔接,今年以来,市市场监督管理局“三步走”强化食盐管理,维护食盐市场秩序,有效保障了群众食盐消费安全。

  市市场监督管理局统一制作《食盐规范经营告知书》,要求执法人员对辖区内所有食盐批发、配送单位进行全覆盖巡察,逐一与业主签订告知书。及时提醒辖区各经营单位要规范经营,禁止将工业盐、非食用盐、不合格盐作为食用盐销售,坚持从源头上对非法食盐的销售进行打击。

  联合市商经局盐业管理科工作人员加强对学校食堂、大型商超、农贸市场、餐饮服务单位、小作坊、生产企业的巡察力度,严查经营者、使用单位采购的盐产品是否正规渠道购入、是否执行采购食盐索票制度。并抽检17批次食用盐,对碘含量、铅、砷、汞、镉、钡等项目进行检验,目前6批次检测结果合格,11批次已送至宁夏食品检测中心,通过加强执法检查,使经营者、使用单位认识到规范经营和正确用盐的重要性。

  为增强食盐政策宣传效果,联合社区、市场、超市发放“食盐选购宣传单”,广泛宣传食用盐安全知识,结合“12331”“你送我检”活动,对消费者购买的食盐进行免费快速检测,现场指导消费者如何辨别真假食盐,切实提高宣传层次和覆盖面,有效增强群众的安全用盐意识。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号