欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市扶贫办开展机关开放日活动

发表日期: 2018-09-13 作者: 全媒体记者 冯博睿 何昱萱 来源: 中卫日报

  9月11日,市扶贫办邀请沙坡头区常乐镇康乐村、思乐村、海乐村、黄套村的村干部、群众代表及市“两代表一委员”,参加市扶贫办的机关开放日活动。

  我市脱贫攻坚的目标是确保2020年现行标准下全市12.64万建档立卡贫困人口实现“两不愁三保障”,全部脱贫,159个重点贫困村销号,海原县摘帽。

  记者了解到,我市在扶贫项目的实施过程中,严格按照项目立项、批复、招投标、公示公告等程序,兑付各项扶贫资金,各县区针对贫困户发展产业分别起草制订了《建档立卡贫困户特色产业培育扶持方案》,采取差别化补助政策,对“有发展能力和发展愿望”的贫困家庭扶持发展特色种养业,充分发挥产业扶持脱贫的“造血”功能。并推广资产收益扶贫模式增加村集体经济收入,有效解决“空壳村”问题。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号