欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

我市公共资源交易平台启动6年,交易额达382.7亿元

发表日期: 2018-09-15 作者: 全媒体记者 李启智 来源: 中卫日报

  近日,记者从市公共资源交易中心了解到,自2012年8月市公共资源交易中心成立以来,共有7247个项目进场交易,交易额达382.7亿元,节约资金19.44亿元。

  近年来,市公共资源交易中心坚持“规范、高效、优质、廉洁、便民”的服务宗旨,牢固树立“公共资源是人民的资产,交易活动必须依法阳光公平公正”的意识,坚持理论学习与业务学习并重,通过开展廉政警示教育,配合政协民主评议,不断加强自身建设,提升干部队伍水平。同时,围绕市委、市政府“6+8”重点工作任务,及时协调处理项目招投标及政府采购过程中的困难和问题,积极为市场主体提供政策咨询、程序引导、业务指导等前期服务,协调进场交易各项准备工作,力争进场项目早开工、早建设,发挥应有的社会效益和经济效益。此外,不断完善规章制度,优化交易流程,通过强化场内交易各方的日常考核,推动交易业务“网上办、不见面”,进一步优化、简化招投标程序,实现了网上全流程办理招投标业务,并严格场内交易监督管理,规范公共资源交易投诉质疑办理程序和招标代理、评审专家行为,加大对失信企业处理力度,推进公共资源交易法治化、规范化、透明化,提高公共资源配置效率和效益。

  据了解,6年来,全市共有7247个项目进场交易,交易额达382.7亿元,节约资金19.44亿元。其中政府采购进场交易项目3388个,交易额37.59亿元,节约资金6.96亿元;工程进场交易项目3855个,交易额333.71亿元,节约资金12.48亿元;融资项目4个,交易额为11.4亿元。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号