欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生产防线

发表日期: 2018-09-22 作者: 通讯员 王浩 来源: 中卫日报

  今年以来,市安监局结合当前安全生产的严峻形势,制订出台了“十个一律”的严管方案,全力严防遏制事故发生。

  “十个一律”分别是,企业项目未履行安全设施“三同时”手续的一律不得投产;危险化学品企业未办理安全许可(延期)手续的一律停产整顿;长期停产属于“僵尸”企业的一律不得复产;企业安全生产条件差、存在重大安全隐患的一律停产整顿;新建项目未向属地安监部门告知性备案,违规投入试生产的一律停产整顿;企业检维修作业未向属地安监部门告知性报备的一律停产整改;开停车作业未向属地安监部门告知性报备的一律停产整顿;事故企业事故调查未做到“四不放过”的一律不得复产;安全主体责任制不落实,现场安全管理混乱的一律停产整顿;对国务院安委办、国家应急管理部以及自治区安委会巡查督察反馈问题未及时整改或限期整改不到位的,一律停产整改。

  近年来,市安监局持续加大对全市危险化学品、冶金企业的关键装置、重点部位、“两重点一重大”的安全监管和执法检查工作力度。在近期开展的检查中,共检查危险化学品生产使用企业36家,消除隐患72处,责令停产整顿企业4家。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部