欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

我市各单位开展“机关开放日”活动

发表日期: 2018-10-09 作者: 来源: 中卫日报

  市环境保局

  9月29日,市环境保护局开展了“环保机关开放日活动”,邀请了市直机关干部、两县一区代表、企业代表、群众代表等参加活动。

  当天,参会人员实地观摩了蓝丰和华御警示教育基地、黄河流域香山湖水质自动监测站和中卫市重点污染源在线监控中心及中卫市环境保护云平台。

  座谈会上,市环保局负责人介绍了今年以来我市建设项目环境管理、污染减排工作、环境监测、环境执法监督管理工作、扎实开展“绿盾2018”自然保护区清理整治专项行动、中央环保督察反馈问题整改等重点工作的完成情况。各位代表畅所欲言,对市环境保护局的工作提出了意见和建议。

  据了解,截至目前,全市共建成城市环境空气质量自动监测点5个、水环境质量例行监测断面(点位)11个,在沙坡头区布设声环境质量监测点109个;全市共有城市污水处理厂3家,工业污水处理厂3家,垃圾填埋场3家,工业固废填埋场2座,医疗废物处理中心1座。(杨婷 董超洋 王英)

  市民政局

  9月29日,市民政局开展机关开放日活动,邀请市人大代表、政协委员、市直机关干部、社会组织代表、群众代表等参加活动。

  当天,与会人员到市慈爱康复中心项目、市温馨一家托养院、市社会儿童福利院进行了观摩。

  座谈会上,市民政局负责人介绍了今年以来我市推进村务公开、民主管理和城乡社区治理、社会救助和兜底保障、报灾减灾及救灾救济等重点工作的完成情况。各位代表畅所欲言,对社会救助、社会志愿服务、留守儿童及困境儿童保护等工作提出了意见和建议。

  今年以来,市民政局积极开展购买社会组织服务,争取资金64万元,实施了7个针对老年人、“三留守”人员、困难群体、特殊人群、青少年、社会矫正、禁毒戒赌、精准扶贫等领域人员群体服务项目。同时,申报了114个“儿童之家”项目,其中,沙坡头区38个、中宁县30个、海原县46个,并对“三留守”督导员集中进行了培训,完成了困境儿童信息录入,全市共核定困境儿童9106人。(李启智)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部