欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市科技局获“全国科技管理系统先进集体”称号

发表日期: 2018-11-01 作者: 全媒体记者 杨雪 马进军 来源: 中卫日报

日前,记者从市科技局了解到,由国家人力资源和社会保障部、科学技术部联合组织评选的全国科技管理系统先进集体名单公布,市科技局获“全国科技管理系统先进集体”称号。

近年来,我市大力实施创新驱动战略,认真落实自治区“创新30条”政策,出台了中卫市“科技创新22条”等政策,以科技创新带动全面创新,以全面创新引领高质量发展,科技创新能力得到了快速提升,地级市排序位居前列,得到了自治区通报表扬,并获得1000万元奖励。

据了解,2017年,全市R&D经费投入由2016年的2.23亿元增长到3.14亿元,增幅超过40%,R&D经费投入增速位列全区第二位;财政R&D投入1638.3万元,比上年增长293%,增速位列全区第一位。全市共有国家高新技术企业7家,自治区科技小巨人企业2家,国家级科技型企业20家,自治区科技型中小企业47家,“专精特新”企业97家,自治区技术创新中心、自治区工程技术研究中心、自治区企业技术中心等各类创新平台44个。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号