欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市住房公积金管理中心加大住房公积金失信惩处力度

发表日期: 2018-11-08 作者: 通讯员 高原杰 来源: 中卫日报

为加强住房公积金管理,有效预防住房公积金违法违规行为,保障住房公积金资金安全,积极推进“诚信中卫”建设,近日,市住房公积金管理中心出台了《中卫市住房公积金个人账户黑名单管理制度》,对在中卫市辖区内各县(区)通过非诚信手段提供虚假资料违法违规办理住房公积金提取、贷款业务的缴存人办理住房公积金业务,依法依规进行限制和惩戒。

提供虚假资料及违约行为包括:虚假个人身份证明、户口证明;虚假婚姻状况证明(结婚证、离婚证、单身承诺书);虚假购房合同、二手房买卖协议、房屋所有权证、契税凭证、购房备案证明、无房证明、房屋租赁合同、借款合同和借据、还款余额单等;虚假个人信用报告;其他虚假申请资料;顶替冒名签约合同行为;贷款逾期和不按还贷提取规定还贷的行为。

对被列入“黑名单”的缴存人,五年内不予批准住房公积金非销户提取申请,五年内不予批准住房公积金贷款申请。同时对事后发现违法违规办理住房公积金业务的,责令退回提取资金或解除委托贷款合同,提前偿还全部借款本息并承担全部经济损失。拒不返还的,提交当地司法机关依法查处。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号