欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市水务局压实脱贫攻坚帮扶责任

发表日期: 2018-12-28 作者: 通讯员 杨成 来源: 中卫日报

为打赢脱贫攻坚战,全面提升市水务局帮扶责任人业务能力和水平,切实提高帮扶成效,明确帮扶任务,落实帮扶责任,夯实精准扶贫工作基础,12月24日,市水务局召开脱贫攻坚帮扶责任人业务培训会,局属各单位全体帮扶责任人参加培训。

培训会上,首先传达了市直机关帮扶责任人骨干培训班的精神,并结合水利工作实际,从帮扶责任人的工作职责和工作要求、帮扶台账和手册内容填写、帮扶干部入户走访、日常管理工作要点等方面进行了详细讲解和说明;对精准扶贫、精准识别、精准帮扶、脱贫攻坚重点工作、扶贫项目和资金管理等方面进行了解读说明,并从水利扶贫方面对脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

市水务局要求全体帮扶责任人要提足精气神,撸起袖子、扑下身子,以高度的责任感和良好的精神面貌投入到脱贫攻坚工作中,要提高认识,做到认识到位、宣传到位、责任到位、工作到位,准确掌握精准扶贫政策,向群众广泛宣传好脱贫攻坚的目标、任务、调动帮扶对象脱贫攻坚的积极性和主动性。要在脱贫攻坚工作的关键时刻要保持定力,精准发力,持续发力。对照自治区、市、县关于脱贫工作的有关要求,倒排工期,抓紧落实,要发挥每个帮扶责任人的主观能动性,想方设法地为贫困户解决实际问题,做到真心帮扶、帮出实效。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号