欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市市场监督管理局加强肉品安全监管工作

发表日期: 2018-12-30 作者: 全媒体记者 吴若云 刘菁 来源: 中卫日报

近日,记者从市市场监督管理局了解到,自今年我市开展肉品专项治理工作以来,截至目前,全市先后出动执法人员480余人次,检查食品生产经营单位1145家次,下达责令整改通知书326份,查扣来源不明畜肉156.6公斤,开展肉品快速检测195批次。

据了解,为保障我市肉品市场安全,市市场监督管理局要求餐饮服务单位严格落实进货查验管理制度和肉品“两证两章”要求,严禁购买来源不明或未经检验检疫畜禽肉及其制品。同时,要求肉品经营户把好市场准入关,肉品入市必须具有检验检疫合格证明及检验印章,全面禁止采购、加工、经营病死肉品,以及来源不明、未经检验检疫和检验检疫不合格的肉品。

与此同时,市市场监督管理局加强对我市食品生产企业、餐饮服务单位、食品加工小作坊、食品摊点在生产经营过程中产生的餐厨垃圾处置行为的监管力度,要求餐厨垃圾必须交由政府指定部门统一处理,并做好餐厨垃圾处置台账记录,禁止随意处置餐厨垃圾,严禁餐厨垃圾进入牲畜饲养环节。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号