欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

​中卫市社保局切实解决好工亡职工遗属待遇问题

发表日期: 2019-01-03 作者: 通讯员 潘永华 来源: 中卫日报

2018年以来,中卫市社保局始终坚持以人为本,严格经办规程,灵活运用各项工伤保险政策规定,依法依规切实解决好工作中出现的问题。

中卫市社保局以人为本,建立工亡职工待遇支付审核“绿色通道”,针对工亡职工家属情绪激愤、怨气大的现状,建立快速受理、审核、支付工亡补助金、丧葬补助金等绿色通道,使工亡职工家属及时得到经济补偿;严格把握政策,审核界定工亡职工供养亲属范围、享受条件和待遇标准,主动上门向职工家属告知供养亲属范围、享受条件和待遇标准等政策,对不符合供养条件的家属做好说服工作;按照自治区的统一安排,及时调整118名工亡职工供养亲属抚恤金待遇标准,保障供养亲属的基本生活。

2018年,中卫市社保局共审核支付工亡补助金、丧葬补助金15人次1182万元,调整发放供养亲属抚恤金1416人次211万元。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号