欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

我市产业扶贫硕果殷实

发表日期: 2019-01-09 作者: 全媒体记者 马永福 来源: 中卫日报

记者日前从市扶贫办获悉,2018年,我市继续强力推进“1+5”优势特色产业,带动贫困地区、贫困群众的增收脱贫,形成了主业突出、多业并举、特色明显的产业扶贫发展格局。产业扶贫硕果殷实。

如今,海原县的草畜、马铃薯产业,中宁县的枸杞、生猪产业,沙坡头区的硒砂瓜和经果林产业,已经成为群众增收的主导产业。全市贫困地区马铃薯、硒砂瓜、蔬菜、小麦、玉米种植面积分别稳定在60万亩、24万亩、8万亩、23万亩、30万亩,小杂粮种植面积45万亩、油料作物15万亩、中药材5.8万亩,肉牛饲养量达到16万头,肉羊饲养量120万只。去年,我市在抓“四个一”产业扶贫示范工程中,新建17家扶贫产业合作社,巩固提升53个扶贫产业合作社,培育发展致富带头人120人,引导四季鲜、正大果业、农垦集团等32家扶贫龙头企业在贫困地区发展设施蔬菜、林果等特色种植18.7万亩;在推进贫困村级集体经济发展中,采取资金入股收益分红、华润基础母牛托管代养等发展模式,共实现192个贫困村有集体经济收入,村均年收入超过5万元,占210个贫困村的91.4%。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号