欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

我市各部门单位传达学习市委四届六次全会精神

发表日期: 2019-01-12 作者: 来源: 中卫日报

市纪委监委

1月10日,市纪委监委召开全体干部大会,传达学习市委四届六次全会精神。

会议要求,全体党员干部要深入学习市委四届六次全会新部署、新任务、新要求,先学一步、学深一层、融会贯通,准确把握全会精神要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要提高政治站位,出台纪律保障意见,督促同级党委、政府及其职能部门严格按照时间表和路线图,确保市县机构改革各项任务落实落地。全市各级纪检监察机关要坚持对标看齐,砥砺奋进,精准发力,坚持做到“四个结合”,将贯彻落实全会精神与即将召开的市纪委四届四次全会精神紧密结合起来,将贯彻落实全会精神与落实党风廉政建设责任制述职述责述廉评议工作结合起来,将贯彻落实全会精神与2019年确定的党风廉政建设重点工作有机结合起来,将贯彻落实全会精神与春节前各项工作有机结合起来,在“深入”上下功夫,在“推进”上用实招,在“全面”上细谋划,确保全会精神不折不扣地贯彻落实到具体工作当中。(刘佳)

市委党校

1月9日下午,市委党校召开全体党员大会,专题传达学习市委四届六次全会精神。

会议要求,市委党校要在学习市委四届六次全会精神的基础上,与党的十九大精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神相结合,与自治区十二届六次全会精神相结合,与做好新时期党校工作相结合,牢固树立“四个意识”,不断增强“两个维护”,努力提升政治素质和业务素质,准确把握“一带两廊”布局落实推动我市经济高质量发展的核心要义,要认真准备有关教学专题,为全会精神进课堂、下基层提供接地气的智力服务;积极组织教师在党报党刊发表理论阐释、政策解读、资政成果,做到主动发声,为全市深入学习贯彻全会精神营造良好的舆论氛围。 (张峰)

市发改委

1月10日上午,市发改委党组召开2019年第1次中心组理论学习(扩大)会,传达学习市委四届六次全会精神和全市2019年经济工作会议精神,安排贯彻落实全会精神相关事宜。

会议要求,全体干部职工要切实结合发展改革职责及工作实际,全面贯彻市委四届六次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,上下同心、步调一致地推动中卫经济社会持续健康发展。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委的部署要求,坚决做到“两个维护”,确保机构改革顺利推进;要以“一带两廊”为引领,重点抓好基础设施项目建设,以项目建设为抓手,全力以赴争取国家和自治区支持;要扎扎实实开展好“作风建设年”活动,把发展和改革工作抓紧抓实、抓出成效,不断推动发展和改革工作再上新台阶。 (蒋颖)

市扶贫办

1月9日下午,中卫市扶贫办组织召开专题学习会议,传达学习市委四届六次全会精神。会议传达学习了市委书记何健在市委四届六次全会上所作的工作报告和在会议结束时的讲话、代市长李晓波关于2019年经济工作讲话以及《中卫市机构改革实施意见》等内容。通过学习,大家表示,要把握市委四届六次全会精神内涵,把全会精神贯彻落实到脱贫攻坚的具体工作中,用市委四届六次全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述;要扎扎实实开展好“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”活动,聚焦重点、狠抓落实,把扶贫工作抓紧抓实、抓出成效,不断推动全市脱贫攻坚工作上新台阶。 (周鹏)

市安监局

市委四届六次全会结束后,市安监局立即组织全局干部职工传达学习此次全会精神。

会议要求,全局干部职工要认真学习,深刻领会全会精神,把思想和行动统一到市委四届六次全会精神上来。要以学习贯彻落实全会精神为契机,按照市委决策部署要求,认真做好当前安全生产工作,在市委机构改革方案实施期间做到思想不乱、队伍不散、工作不断。继续全面提升服务意识,加大安全执法力度和提升服务企业理念,切实提高行政效能和优化企业安全环境;认真谋划好全年工作,以落实安全生产责任制为抓手,强化安全生产监管,深化危险化学品、非煤矿山等重点行业专项整治,扎实做好年内以及春节期间安全生产工作,确保全市安全生产形势持续保持平稳。 (史丽媛)

市审计局

1月10日,市审计局召开专题会议,传达学习市委四届六次全会精神,安排部署相关工作。会议要求,全体审计干部要切实提高政治站位,认真学习领会全会精神,准确把握目标方向,明确工作重点,确保市委、市政府决策部署在审计机关落地见效。要围绕中心、服务大局,用锻造“担当作为、克难争先、科学务实、创新争优”的时代精神激励审计干部干事创业。要用清正廉洁的作风抓好当前工作,让新一年工作早启动早开展,形成良性循环。春节将至,要时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种不良诱惑,洁身自好,保持清正廉洁的良好形象。 (张泽华)

市统计局

1月9日下午,中卫市统计局召开专题会议,传达学习市委四届六次全会精神。会议要求,全体党员干部要认真学习贯彻市委四届六次全会精神,进一步做好各项统计工作,推进第四次全国经济普查顺利完成。要提高政治站位,深刻领会和准确把握市委四届六次全会精神,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来,提高统计监测服务水平;要主动担当作为,为全市经济“转型追赶、高质量发展”提供统计服务保障;要坚持统筹推进,认真贯彻落实《全国经济普查条例》,坚持科学普查、依法普查,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,加强组织协调,强化责任落实,切实做好宣传动员、普查登记、质量控制等各项工作,确保第四次全国经济普查顺利完成。 (陈宏宇)

市水务局

1月10日上午,市水务局召开全体干部职工大会,专题传达学习市委四届六次全会精神,并对会议精神的贯彻落实进行了安排部署。市水务局要求全系统党员干部职工,要围绕市委四届六次全会审议通过的何健同志所作的工作报告,解放思想、转变观念,抢抓机遇、务实苦干,抓好全面推行河湖长制、黄河防凌、水土保持、水资源管理、节水型社会建设等重点水利工作,突出抓好中卫市城市集中饮用水应急水源工程、沙坡头区第九排水沟下段综合治理工程等即将开工建设项目的前期工作推进。实施项目带动战略,培育中卫水利发展活力;落实高质量发展要求,加快构建现代基础设施水网;落实“三大战略”中卫方案,建设人水和谐美丽中卫;落实安全生产责任,提升水利安全管理水平;落实全面从严治党责任,着力夯实管党治党政治基础,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。(杨成)

市住房公积金管理中心

1月10日下午,市住房公积金管理中心召开专题会议,传达学习市委四届六次全会精神,并研究贯彻落实意见。会议要求,全体干部职工要认真学习领会市委四届六次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,用全会精神指导实践、推动工作;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;要积极开展“机关作风建设年和干部队伍素质提升年”活动,教育全系统干部职工听党话、跟党走,全心全意为缴存职工服务;要继续围绕居民住房这一民生主题,不断优化完善公积金使用政策,精简工作流程,大力支持广大缴存职工的住房消费;要把学习贯彻全会精神作为当前一项政治任务,不断提升“窗口”服务水平,为全市住房公积金事业发展贡献力量。 (高原杰)

市总工会

1月9日,市总工会组织全体机关干部召开专题学习会议,传达学习市委四届六次全会精神。会议要求,全体干部职工要全面把握市委四届六次全会精神内涵,把全会精神贯彻落实到工会的具体工作之中,用市委四届六次全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照市委的部署,以高度政治责任感、强烈时代使命感,坚决做到“两个维护”,确保机构改革顺利推进;要深刻理解市委四届六次全会意义,准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要切实提升广大干部能力素质、服务水平,把工会工作抓紧抓实、抓出成效,不断推动工会工作上新台阶。 (赵凤兰)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号