欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
部门动态

市公共资源交易中心健全机制促阳光交易

发表日期: 2020-01-03 作者: 通讯员 张楠 来源: 中卫日报

为提高公共资源交易水平,助力全市经济高质量发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市公共资源交易中心建立三项常态化机制,切实推动主题教育成果转化,全面促进公共资源交易阳光交易。

建立政策宣传业务指导机制。为强化公共资源交易各方对公共资源交易政策的了解,中心建立了政策宣传业务指导机制,不定期面向服务对象开展业务知识咨询、举办座谈会、现场答疑会等,并对代理机构制作招标文件、规范代理业务流程进行指导培训。同时,充分运用网络信息平台无偿提供工程招投标和政府采购知识,及时将公共资源交易法律法规、政策动态、典型交易案例等发送到代理机构群、中卫政采工作群、QQ群等,引导公共资源交易各方参与讨论、学习。

建立公共资源交易“绿色”通道服务机制。全力服务全市“转型追赶、高质量发展”大局,跟进服务“三大攻坚战”和“三大战略”中卫方案实施,跟进服务“一带两廊”空间规划和“6+8”重点工作落实,为重大项目建设开辟招投标“绿色通道”,全天候、全方位为交易各方做好政策咨询、业务引导、场地安排协调等场内服务工作,有力促进重点项目早开工、早建成。

建立投标保证金及时清退机制。为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,减轻投标企业负担,中心建立投标保证金及时清退机制。在自治区公共资源交易网、中卫市人民政府网及《中卫日报》等平台发布清退公告及清退企业名单,组织工作人员敦促企业及时办理清退业务;对注销、手续不全的企业,简化手续和流程,确保投标保证金及时清退,应退尽退、不留死角。同时,要求各招标(采购)代理机构严格按照招投标及政府采购相关法律法规规定的时间节点进行清退,对不按要求清退保证金的,转相关监督部门严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号