欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

消防部门清查治理占用消防通道现象

发表日期: 2020-01-10 作者: 全媒体记者 杨婷 实习生 杨文婷 来源: 中卫日报

消防通道是发生灾难时实施救援的“生命通道”,然而在市区不少地方,车辆随意停放、杂物随意摆放占用、堵塞消防通道的现象屡见不鲜。近日,市消防救援支队沙坡头区大队在市区众一山水城小区东门口,集中开展打通“生命通道”治理宣传活动。

活动现场,消防员为前来参加活动的小区物业、社区工作人员、文昌镇和滨河镇网格员及消防安全重点单位的工作人员,讲解了如何设置消防通道、消防通道两侧的距离、小区大门的设置等知识。同时,消防员还针对市场、小区、社会单位等消防通道占用、堵塞情况,广泛开展法治宣传和常识宣传,让群众了解保持消防通道通畅的重要性。

市消防救援支队沙坡头区大队参谋吕亚东告诉记者,此次活动旨在进一步明确各物业、企业和各社会单位的职责,提醒广大群众重视消防安全,营造浓厚的消防宣传氛围,以便于后期整治消防通道工作顺利开展。

据了解,市消防救援支队沙坡头区大队下一步将对市区所有物业、企业打通消防通道的落实情况进行督查和检查,对没有落实的继续督促落实,如发现消防通道被占用的将依据相关法律法规进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号