欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市医保局减轻群众用药负担

发表日期: 2020-01-11 作者: 通讯员 苟进科 周立芳 来源: 中卫日报

用得起药、用上好药、舒心就诊,是群众就医的基本诉求。近日,市医保局组织全市55家公立医疗机构签订相关委托书,开展第一批国家药品集中采购工作。通过药品集中采购,一些急需药、救命药价格大幅下降,平均降幅达52%,最高降幅超过90%以上,极大地减轻了群众的用药负担。

带量集中采购,以量保质换价,切实降低药品价格,减轻群众看病经济负担。我市执行国家组织联盟地区药品集中采购中选结果,药品集中带量采购以全国50%~70%的市场采购量换取价格,25个中选药品全部为原研药或者通过仿制药质量和疗效一致性评价的药品,分解到各医疗机构,质量有所保证,患者可以放心选用。同时,群众购买这些中选药品,还可以享受医保报销。

随着集中采购品种范围扩大、医保目录动态调整机制不断完善,更多疾病用药负担有望逐步下降,惠及更多群众。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号