欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市科技成果登记实现突破性增长

发表日期: 2020-12-25 作者: 洪丽思 来源: 中卫市科学技术局

今年以来,市科技局积极引导企业不断加大研发投入,加强产学研合作,提高了企业自主创新能力,科技成果登记数量实现了突破性增长。“枸杞类功能食品研发生产示范项目”“苹果双脱毒苗木研发及栽培关键技术研究”等15项科技成果通过自治区科技成果登记,比去年增长6.5倍。

科技成果登记是科技管理的一项重要基础性工作,是指科技成果管理机构按照规定的程序,对已通过评价的科技成果进行形式审查,对符合登记条件的科技成果进行登记。科技成果登记是科技成果主要的确认形式,是申报科技成果奖励、实施科技成果转移转化、确定相关财政补助资金以及科研人员申请相关待遇的重要依据。

下一步,市科技局将围绕自治区确定的9大产业和我市区域特色产业,强化企业创新主体地位,加大科技型企业和创新平台培育力度,加速科技成果转移转化和产业化,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行市提供强有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号