欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市5家企业获评自治区“科技小巨人”企业

发表日期: 2021-01-04 作者: 雷仲英 来源: 中卫市科学技术局

近日,自治区科技厅公布了《关于认定2020年度自治区科技小巨人企业的通知》,我市宁夏同辉气体有限公司、宁夏奥斯化工有限公司、宁夏正旺农科产业发展集团有限责任公司等5家企业榜上有名。截至目前,我市自治区“科技小巨人”企业数量已达17家。

科技小巨人企业是创新性突出、示范性显著、经济效益明显,并具有较高成长性和发展潜力的自治区科技型企业。培育认定科技小巨人企业是实施创新驱动战略的具体举措,对提升科技创新能力,促进我市经济高质量发展具有积极意义。根据《自治区党委、人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发〔2017〕26号)有关精神:对获评“科技小巨人”的企业,自治区财政将一次性给予40万元的资金支持,优先享受科技金融贷款政策,并优先推荐申报国家、自治区科研项目和创新平台。

为做好科技小巨人企业的培育和认定工作,市科技局不断优化科技创新环境,因企制宜、一企一策,在政策支持、培训辅导、科技项目等方面为科技型企业提供优先扶持,引导企业加大科技研发投入,提升自身创新能力。下一步,市科技局将加快实施“科技小巨人”企业培育工程,遴选一批创新能力强、成长速度快、发展潜力大的科技型中小企业进行重点扶持,全面增强企业技术创新能力和核心竞争力,促进科技型中小企业发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号