欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市5家企业获工业企业行业对标奖励

发表日期: 2021-01-08 作者: 来源: 中卫市工业和信息化局

近期,自治区工业和信息化厅公布了2020年全区工业企业行业对标奖励名单,我市润夏能源化工有限公司、夏华肉食品股份有限公司、胜金水泥有限公司等3家企业获自治区工业企业对标标杆奖,宁夏华御化工有限公司和宁夏天元建材有限公司获得自治区工业企业对标工作进步奖。

近年来,市工业和信息化局认真落实自治区“对标提升转型发展十大行动”,加快开展对标提升转型发展工作,推动工业经济高质量发展。一是广泛宣传动员。先后3次组织召开对标行动政策宣讲会,广泛宣传工业对标对助推企业提升技术水平、产品质量及管理效益等重要作用,激发企业内生动力,切实提高企业开展对标工作的积极性。二是强化政策资金支持。培树一批对标典型,积极争取自治区新型工业化、工业对标等专项资金和政策扶持,引导企业加大对标、技改投入力度,助推企业转型升级。三是强化工作落实。针对不同行业,指导鼓励工业企业聚焦产品、装备、工艺、技术、管理、营销等生产经营环节,进行有针对性地改进提升。

2018年以来,全市开展对标工业企业155家,被评为自治区“对标工作标杆奖”10家,自治区“对标工作进步奖”7家。截止目前,规上企业已开展对标的企业148家,占规上企业98%,居全区第一。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号