欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市民政局召开全市社会救助政策落实情况工作会

发表日期: 2021-01-15 作者: 来源: 中卫市民政局

为进一步强化社会救助政策落实,扎实做好我市社会救助工作及资金监管,2021年1月14日市民政局召开全市社会救助工作会议,自治区民政厅相关处室领导,市、县(区)民政局主要领导、财务人员、业务干部及市民政福利机构负责人近30人参加会议。

会上,区民政厅领导分别通报了我市社会救助政策落实情况和自治区审计厅及第三方对我市困难群众救助补助资金审计调查、绩效评价发现的问题;残疾人两项补贴政策落实及资金使用中存在的问题,与会人员围绕工作发现和存在的问题进行了讨论,共同商讨解决问题的办法。

会议强调,要充分认识新时代社会救助工作的重要性,增强使命感;全面把握新阶段社会救助工作面临的新情况新问题,认清社会救助工作的艰巨性;深入思考做好社会救助工作的新思路新举措,明确工作的方向性;扎实推进当前社会救助重点任务,认真落实社会救助审核确认权限下放乡镇工作,督导基层做实做细救助工作,确保精准救助。

会议要求,市、县(区)民政局要提高认识,高度重视,强化政策落实,认真履职尽责;聚焦问题,照单全收,细化措施清单,认真落实整改;查漏补缺,建章立制,加强责任监管,规范管理水平,确保社会救助政策规范、便捷、高效运行,真正做到急群众之所急、解群众之所难。




扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号