欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市人力资源和社会保障局对民办职业技能培训机构开展督导检查

发表日期: 2021-01-25 作者: 白玉洁 来源: 中卫市人力资源和社会保障局

为切实加强各职业技能培训机构新冠肺炎疫情防控工作,织密织牢疫情防控网,1月12日,中卫市人力资源和社会保障局采取不打招呼、不发通知的方式,对沙坡头区正在开办职业技能培训班的民办职业技能培训机构进行了随机检查。检查主要围绕培训学校的疫情防控、安全生产、教学管理等方面展开。

检查人员首先对学员的出入登记、测温记录、防疫物资配备进行了查看。其次,深入课堂,查看教师授课情况、学员到勤情况、学校以及学员执行防疫规定佩戴口罩情况。最后,对学校的消防安全设备、制度上墙、教学场地、实操设备配备等情况也进行了检查。检查中发现,各培训学校都能做到学员入校进行防疫检查,但学员在遵守防疫规定方面做得还不到位。个别培训学校还存在办学场地卫生环境不好等现象。针对这些问题,中卫市人力资源和社会保障局相关负责同志对培训学校提出以下要求:一要切实提高政治站位,严把关口,抓紧抓好抓实各项疫情防控措施和要求。如遇紧急情况,第一时间上报,并对接卫健部门迅速协调处理。二是针对检查出的其他问题,要求能够立即完成整改的要立即整改,对于不能立即整改的,明确整改时限,确保整改到位。三要立足长远发展,注重企业文化建设,融入自己的办学理念,同时增加办学投入,提高学校软硬件条件,力争把学校办成中卫市民办职业技能培训学校中的明星学校、特色学校、品牌学校。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号