欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市教育局召开“互联网+教学教研”培训研讨会

发表日期: 2021-01-29 作者: 来源: 中卫市教育局

为深入推进“互联网+教育”建设,加强“三个课堂”建设与应用,促进教研队伍信息素养能力的再提升,市教育局于1月27日举办了“互联网+教学教研”培训研讨会。会议分为专题培训和研讨交流两个环节,市直属义务教育阶段学校和沙坡头区部分学校主管校长和负责人、市教研室和沙坡头区教研室全体教研员参加。

本次培训会邀请中卫市第三中学宋晓荣老师做了《“互联网+教育”探索与思考》的讲座,深入解读了宁夏回族自治区“互联网+教育”示范区建设规划的相关文件,介绍了中卫市第三中学推进“互联网+教育”建设的经验(“三个课堂”建设与应用、“互联网+教育”三中实践、“互联网+现代教育”治理以及“互联网+教育”工作中不足的思考),为各级各类学校“互联网+教育”建设提供了经验借鉴。

交流研讨会上,参会人员围绕“三个课堂”中学校存在的问题及困惑展开讨论。在设备匹配、网络连通、技术支撑、学校协同方面,探索推进的措施和思路,为下一步更高效开展工作铺平道路。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号