欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

“防疫有我 爱卫同行” —中卫市应急管理局 开展2021年首个爱国卫生运动系列活动

发表日期: 2021-02-03 作者: 来源: 中卫市应急管理局

为贯彻市爱卫办《关于做好中卫市2021年首个爱国卫生日活动的通知》精神,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,持续开展城乡环境卫生大整治、大消毒活动,助力新冠肺炎疫情防控。1月29日,中卫市应急管理局积极对接包联社区,组织9名干部职工到应理新社区西区、东苑小区、清真寺楼、畜牧局楼、公路段楼、李建忠楼开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的志愿服务活动。着重做好疫情防控知识宣传和背街小巷垃圾清理。



一是大力开展爱国卫生运动宣传,弘扬爱国卫生运动的优良传统。我局围绕“防疫有我,爱卫同行”为主题,鼓励干部职工从身边事做起,强化防疫知识学习,做好自我防控措施,戴口罩、勤洗手、多通风、少集聚。积极响应“爱国卫生日”活动的呼吁,践行良好卫生习惯。同时,到包联社区悬挂卫生宣传标语,向来往群众宣传卫生健康及疫情防控等知识,发放宣传资料100余份,引导群众做好个人防护,养成良好的卫生习惯。



二是持续推进环境整治,夯实疫情防控的环境基础。加强清扫保洁力度。组织干部职工对包联社区背街小巷卫生死角进行全面清理整治。开展市容市貌整治,规范经营和人行道车辆停放,巩固前期疫情防控成果,进一步提升市容环境卫生。在机关办公区域开展卫生大清扫。对办公桌、电脑、打印机、文件柜等办公设备进行擦拭消毒,对文件等办公用品进行整理摆放,清除卫生死角,确保办公区域卫生整洁、空气流通、消毒及时,消除病媒生物孽生地。



爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享。通过此次志愿服务活动使包联小区变得干净整洁,提升了社区群众疫情防控意识,同时,机关办公环境焕然一新。中卫市应急管理局通过自己的实际行动,营造了“防疫有我、爱卫同行”的良好氛围,为巩固疫情防控成果继续贡献了自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号