欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

市发展改革委转变服务方式加快推进项目前期工作力促项目按期开工建设

发表日期: 2021-02-23 作者: 来源: 中卫市发展和改革委员会

2021年是中国共产党百年华诞,是开启全面建设社会主义现代化新征程起步之年,也是“十四五”规划开局之年。按照市委、政府部署要求,市发展改革委紧紧围绕项目建设带动固定资产投资工作,积极行动,主动作为,强化服务,进一步加快推进项目审批、造价复核等项目前期准备工作,力促项目按期开工建设。

一是主动服务指导项目单位及时完成项目报批工作。按照国家、自治区关于政府投资项目管理有关制度和基本建设程序,为确保政府投资项目科学民主决策、依法依规实施,程序合法、手续完备,我委主动指导项目单位编制项目建设方案等有关文本,认真履行项目决策、审批程序,主动作为,创新实施“容缺审批+承诺制”和“容缺审批+加锁批复”新模式,第一时间研究审批项目,为项目按时开工建设奠定了基础。截止2月底,我委共审批政府投资项目7个,估算总投资约1.6亿元;核准企业投资项目3个,估算总投资约5亿元。

二是加快完成项目造价编审工作。根据《中卫市政府投资项目造价预算与建设管理分离制度》,为确保政府投资项目概算审核、造价复核工作顺利开展,满足项目建设需求,保障项目按计划招标建设。我委积极履行工作职责,进一步改进工作方法,切实提高工作效率,第一时间完成政府投资项目概算审核、工程造价复核工作,及时移交建设单位招标建设。截止2月底,我委共受理政府投资项目2个,审定工程造价1942万元,与造价预算相比共节约资金110万元。

下一步,我委将进一步扎实做好项目储备与申报、项目审批、造价编审等项目前期工作,确保项目按期开工建设,促进经济平稳增长,为加快推进黄河流域生态保护和高质量发展先行市建设努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号